かすみ亭
Tel / 075-462-1343

京都かすみ亭

「京都かすみ亭」は石庭で有名な龍安寺の近くで、お米と糀だけで醸した甘糀「京淡雪」を手作り販売している小さなお店です。製造できる量は毎月ほんのわずかですが、だからこそ大手には真似のできない細やかな造りが自慢です

麹&粉末麹(京粉雪)レシピ

 京都かすみ亭は発酵食大学とリンクしていますのでレシピ検索にご活用下さい。

 

発酵食大学のレシピページ

 

発酵食大学の塩麹レシピ307

 

発酵食大学 動画(美味しい麹甘酒の作り方)

発酵食大学 動画(美味しい醤油麹の作り方)

発酵食大学 動画 (トウモロコシ甘酒の作り方)

 

※ 粉末麹の京粉雪で作るレシピ

 

なめらか塩麹   なめらか醤油麹   なめらか甘酒

糀パウダーで作る塩麹&醤油麹 動画(SUNFLOWER )

塩麹パウダー    オリジナル塩麹スパイスパウダー

塩麹で夏野菜漬け   大根と人参のなます   蒸し鶏

豚肉の柔らか生姜焼き (クックパッドより)

麹パウダーで作る大根の浅漬け (クックパッドより)

麹パウダーでハンバーグ

 

麹化粧水の作り方 

  • トップページ
  • お知らせ
  • 店舗情報
  • 商品紹介
  • 発送方とお支払い
  • お問い合わせ
  • 京淡雪レシピ集
  • 麹&粉末麹(京粉雪)レシピ
  • 酒粕レシピ集
  • スタッフ紹介
  • かすみ亭 LINE
  • かすみ亭倶楽部ハウス
  • インスタグラム
  • 発酵食大学

2025.05.20 Tuesday
カウンター
Today : 58
Yesterday : 107
Total : 285361
携帯サイト
かすみ亭 
075-462-1343
©2025 かすみ亭. All Rights Reserved.
Powered by グーペ / Admin