京都かすみ亭は発酵食大学とリンクしていますのでレシピ検索にご活用下さい。
発酵食大学のレシピページ
発酵食大学の塩麹レシピ307
発酵食大学 動画(美味しい麹甘酒の作り方)
発酵食大学 動画(美味しい醤油麹の作り方)
発酵食大学 動画 (トウモロコシ甘酒の作り方)
※ 粉末麹の京粉雪で作るレシピ
なめらか塩麹 なめらか醤油麹 なめらか甘酒
糀パウダーで作る塩麹&醤油麹 動画(SUNFLOWER )
塩麹パウダー オリジナル塩麹スパイスパウダー
塩麹で夏野菜漬け 大根と人参のなます 蒸し鶏
豚肉の柔らか生姜焼き (クックパッドより)
麹パウダーで作る大根の浅漬け (クックパッドより)
麹パウダーでハンバーグ
麹化粧水の作り方