スタッフ紹介

有本雅子 arimoto masako
かすみ亭代表

 

夫が酒蔵の蔵人だった関係で10年以上前に私が酒粕を露店販売したの「かすみ亭」の始まりです。それによって小さな地酒蔵の酒粕が有名な酒造メーカーの酒粕より断然美味しいということがわかりました。まじめな酒造りをする小さな酒蔵の、しかも素性がはっきりと分かった酒粕しか扱わないかすみ亭の姿勢は今も変わりません。手作り市やハンドメイドバザールなどへの出展によって少しずつ口コミで注文などが舞い込むようになってきました。今でも露店出展は重要な「かすみ亭」の仕事です。京都の手作り市でお会いすることもあるかもしれませんね。趣味は声楽・茶道・着物で徘徊。

 



有本 誠 arimoto makoto
製造担当

 

蔵人退職後に私が醸した糀甘酒を下賀茂神社で販売したところとても美味しいと評判になりました。それが今「かすみ亭」の一番人気商品の「京淡雪」です。水分を控えて濃縮で造るには手間が必要ですが、酒蔵での経験を生かした少量生産ゆえの味づくりは私の自慢です。頭も薄くなり体力的にも厳しい年齢になってきました。しかし月並みな言い方になるかもしれませんが、「かすみ亭」の味を心待ちにして下さるお客様の声援が本当に力になっています。どうぞ「かすみ亭」をよろしくお願いいたします。誠の趣味、居合・篠笛・ホームシアター