京都かすみ亭は発酵食大学とリンクしていますのでレシピ検索にご活用下さい。
発酵食大学のレシピページ
発酵食大学 酒粕レシピ43種類
粕漬けレシピ① 粕床の作り方
粕漬けレシピ② 基本の粕漬け
酒粕の使い方 アレンジレシピ4選 動画
酒粕の手軽な摂り方レシピ4選 動画
具だくさんサケの粕汁
かんたん酒粕甘酒
ほうれん草のおひたし 梅きゅう
蕪の酒粕あえ レンコンのキンピラ
酒粕チーズケーキ 焼きおにぎり
酒粕ポテト 牛肉のレ照す包み
タコの落とし焼き ふろふき大根
ラタトゥイユ 冷奴の酒粕タレ