かすみ亭
Tel / 075-462-1343

京都かすみ亭

「京都かすみ亭」は石庭で有名な龍安寺の近くで、お米と糀だけで醸した甘糀「京淡雪」を手作り販売している小さなお店です。製造できる量は毎月ほんのわずかですが、だからこそ大手には真似のできない細やかな造りが自慢です

酒粕レシピ集

京都かすみ亭は発酵食大学とリンクしていますのでレシピ検索にご活用下さい。

発酵食大学のレシピページ

発酵食大学 酒粕レシピ43種類

 

粕漬けレシピ①    粕床の作り方

粕漬けレシピ②    基本の粕漬け

酒粕の使い方 アレンジレシピ4選 動画

酒粕の手軽な摂り方レシピ4選 動画

具だくさんサケの粕汁

かんたん酒粕甘酒

ほうれん草のおひたし    梅きゅう

蕪の酒粕あえ   レンコンのキンピラ

酒粕チーズケーキ    焼きおにぎり

酒粕ポテト     牛肉のレ照す包み

タコの落とし焼き    ふろふき大根

ラタトゥイユ     冷奴の酒粕タレ

  • トップページ
  • お知らせ
  • 店舗情報
  • 商品紹介
  • 発送方とお支払い
  • お問い合わせ
  • 京淡雪レシピ集
  • 麹&粉末麹(京粉雪)レシピ
  • 酒粕レシピ集
  • スタッフ紹介
  • かすみ亭 LINE
  • かすみ亭倶楽部ハウス
  • インスタグラム
  • 発酵食大学

2025.05.19 Monday
カウンター
Today : 13
Yesterday : 194
Total : 285209
携帯サイト
かすみ亭 
075-462-1343
©2025 かすみ亭. All Rights Reserved.
Powered by グーペ / Admin