「粉糀」はまだ聞きなじみが少ないかもしれません。でも従来の粒糀を粉にしただけと侮ることなかれ、粉末にすることで糀の使い方に革命が起きました。従来の甘酒や塩麹が滑らかになるだけではなく、塩と混ぜたパウダー塩糀にカレー粉や粉山椒、クミンなどのハーブを混ぜてのオリジナルパウダー作りはハマること請け合いです。そのほかパンやケーキ作りの小麦粉に混ぜ込んだり、ディップ、汁物やドレッシングに入れたりとアイデア次第可でおいしさ無限大。ハチミツと混ぜた顔パックも話題になっています。
ご家庭のミル製粉では摩擦熱の発生で酵素が不活性してしまいます。かすみ亭ではローター式で100メッシュ以上の細かさになるまで製粉しました。
京粉雪については現在受注生産にしておりますので、ご注文に関してはメールかお電話にてお問合せ下さい。